今日の給食

今日の給食(5月)

5月17日(金) 高岡食19丼献立
<今日は画像がありません>
高岡やさいのグリーン丼、牛乳、焼きポテト、豆腐のすまし汁、ヨーグルト
*ほうれん草がたっぷり入っていて元気が出ました。食19丼は毎回楽しみです。ごちそうさまでした。
職員室


5月16日(木)

ごはん、牛乳、ささみカツ、ゆかりあえ、豚汁、冷凍みかん
*ささみカツがボリューミーで大満足でした。ゆかりあえとのコンビネーションもばっちりです。豚汁のさつまいもが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室


5月15日(水)

ごはん、牛乳、ふくらぎのごまみそかけ、小松菜と切り干し大根のひたし、だんご汁
*だんご汁は、だしと野菜のうま味が合わさったとても優しいおいしさでした。おひたしの食感も、ごまみその味もよかったです。ごちそうさまでした。
職員室


5月14日(火)
 
ごはん、牛乳、高岡流お好み焼き「ととまる」、茎わかめのきんぴら、白菜のみそ汁、メロンゼリー
*「ととまる」が高岡の伝統の味となってきた…かな。ソースたっぷりでおいしかったです。茎わかめの食感やしめじの香り豊かな味噌汁もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
職員室


5月10日(金)

米粉入りパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、キャベツのごまサラダ、フルーツポンチ
*運動会練習後にぴったりのメニューでした。明日の運動会もがんばれそうです。ごちそうさまでした。
職員室


5月9日(木)

ごはん、牛乳、えびのチリソース煮、ゆで野菜、ワンタンスープ
*ツルツルのワンタンがのどごしよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室


5月8日(水)

麦ごはん、牛乳、ハヤシライス、豆腐ハンバーグ、小松菜のコーンあえ
*レストランで食べるようなコクのあるハヤシライスのおいしさが口いっぱいに広がりました。シャキシャキの小松菜、ふわふわのハンバーグ、どれも食感がよかったです。
職員室


5月7日(火)

ごはん、牛乳、さばのホイル焼き、ブロッコリーのマヨネーズあえ、野菜のうま煮
*さばのあま味噌がとてもおいしかったです。ふっくらとしたさばの身に味噌をたっぷりとつけて食べるとごはんがもりもりと進みました。ごちそうさまでした。
職員室


5月2日(木)

ごはん、牛乳、豚肉といものねぎソースがらめ、さくさくサラダ、ビーフンスープ
*豚肉とほくっとしたじゃがいもにねぎの風味がきいたソースがよくからんで、ごはんが進むおいしさでした。さくさくコーンフレークも食感がよかったです。ごちそうさまでした。
職員室

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ