今日の給食

今日の給食(7月)

7月4日(木) 七夕献立

ごはん、牛乳、星型オムレツ、小松菜と切り干し大根のおひたし、そうめん汁、七夕ゼリー
*オムレツとゼリーが七夕感いっぱいでした。そうめん汁は、塩分をおさえた味付けで出汁のおいしさが感じられました。おひたしはシャキシャキ感があり、どれもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
職員室


7月3日(水) 地場産品献立

ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、青菜ともやしのひたし、さつま汁、ブルーベリーゼリー
*ふわふわの揚げ出し豆腐とごまだれがこんなに合うのかと思うほどおいしかったです。さつま汁もさつまいもやたくさんの野菜の甘みが感じられました。ごちそうさまでした。
職員室


7月2日(火)

ごはん、牛乳、さばのホイル焼き、ビーフンソテー、ニラたま汁、メロン
*さばが骨まで柔らかくて、丸ごとぺろりといただけました。ビーフンもニラたま汁も素材の味が活きた上品な味で、ゆっくりと味わって食べるととてもおいしかったです。
職員室


7月1日(月)

コッペパン、牛乳、鮭のパン粉焼き、ドレッシングサラダ、米粉のみそシチュー、チーズ
*オリーブオイルとパン粉でおしゃれな鮭になりました。大変おいしかったです。米粉のシチューもさっぱりといただけました。ごちそうさまでした。
職員室

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ