今日の給食(10月)
10月4日(金)
1/2コッペパン、牛乳、菜っ葉コロッケ、白菜とパインのサラダ、ソフト麵のミートソース
*ソフト麺がつるつるっとのどごしよく食べることができました。ミートソースも具がたっぷり入っていておいしかったです。菜っ葉コロッケはサクサクでした。半分はパンにはさんでみました。ごちそうさまでした。
職員室
10月3日(木)
ごはん、牛乳、白身魚のフライ、ジャーマンポテト、わかめの味噌汁
*フライの衣はさっくさく、身はふっくらとして歯ごたえや食感が楽しめました。ジャーマンポテトはベーコンのうま味がじゃがいもにしみしみでおいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室
10月2日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉とさつまいもの揚げがらめ、ブロッコリーのあえもの、ごまキムチ汁
*鶏肉とさつまいもがおいしいたれでからめてあり、ごはんにぴったりの味でした。キムチ汁はごまが入りマイルドな味でおいしかったです。たっぷりのブロッコリーがうれしかったです。ごちそうさまでした。
職員室
10月1日(火) 万葉献立
赤米ごはん、牛乳、ふくらぎの生姜焼き、おひたし、かたかご煮、りんご
*気分は奈良時代。高岡万葉まつりが4日から始まりますが、それにちなんだ献立を提供してもらえるのがありがたいです。教室での会話も弾んだことと思います。ごちそうさまでした。
職員室