1月17日(金) 高岡野菜メンチカツ献立
米粉入りパン、牛乳、高岡野菜のメンチカツ、かぶのサラダ、たまごとコーンのスープ
*メンチカツの中に野菜がたっぷりと入っていてとってもジューシーでした。かぶのサラダのドレッシングがさっぱりとおいしかったです。スープのたまごもいつもながらふわふわでした。ごちそうさまでした。
職員室
1月16日(木) 高岡食19丼献立
白菜たっぷり豚キムチ丼、牛乳、ほうれん草のコーンあえ、さつま汁
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1月15日(水) 地場産品献立
<今日は画像がありません>
ごはん、牛乳、さわらのマヨネーズ焼き、もやしときゅうりのしょうがあえ、高岡野菜のあったか汁
*今日は野菜がたっぷりと入ったメニューで、とても元気が出ました。かつおだしが効いたあったか汁は、里芋が柔らかくてほっこりとした気持ちになりました。マヨネーズがかかったさわらは、おいしく食べやすかったです。ごちそうさまでした。
職員室
1月14日(火)
ごはん、牛乳、いかとじゃがいもの青のり風味、小松菜と切り干し大根のひたし、わかめのみそ汁
*じゃがいもの中にいかが入っていて驚きました。その分おいしさもアップした感じでした。おひたしはさっぱりと、みそ汁の出汁も風味よく、バランスのよい献立だと思いました。ごちそうさまでした。
職員室
1月10日(金)
食パン、牛乳、ゆでたまご、フルーツあえ、坦々春雨スープ
*今日はゆでたまご!子供たちは、殻をむくのが楽しかったようです。坦々春雨スープのごまの香りが食欲をそそりました。フルーツもおいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室
1月9日(木) 3学期給食初日
麦ごはん、カレー、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、三色ひたし
*初日はカレーライスです。ゴロゴロとした具材がたっぷりと入っていたのがうれしかったです。きびなごのさくさく揚げは新メニューでした。わかさぎに似た感じがしました。さくさくして食感がよかったです。おひたしもさぱりとカレーによく合いました。ごちそうさまでした。
職員室