今日の給食(3月)
3月7日(金)
食パン、牛乳、ブロッコリーとベーコンのキッシュ、ごまごまサラダ、春雨スープ、ピーチシャーベット
*キッシュの中にブロッコリーがたっぷりと入っていてとても嬉しかったです。ベーコンのうま味抜群、ジューシーでした。ごまがたっぷりのサラダもビタミンが豊富で元気が出ます。春雨の食感もとてもよかったです。
職員室
3月6日(木) 郷土食献立
ごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、即席漬け、煮しめ、いちご
*今日はいろいろな野菜がたっぷりととれる献立でした。特に煮しめの里芋はほくほくでおいしかったです。鮭もマヨネーズがかかっていることで魚が苦手な子もおいしく食べられたことと思います。即席漬けがごはんによく合いました。ごちそうさまでした。
職員室
3月5日(水)
カレーライス(麦ごはん)、牛乳、たまごのベーコン巻き、カミカミナムル、ヨーグルト
*カレーのお肉が牛肉!というだけでテンションが上がりました。とてもコクがありおいしかったです。ナムルの味付けもカレーにぴったりのさっぱりさがあり、組合せがいいなと思いました。ごちそうさまでした。
職員室
3月4日(火) 春色ちらし献立
ちらしずし、牛乳、えびフライ、小松菜としめじのひたし、かきたま汁、みかんクレープ
*春らしい優しい味と色合いの献立でした。ちらしずしはおかわりをしたいほどおいしかったです。かきたま汁の卵がふわふわでした。和え物の味も優しく、本当に春を感じました。ごちそうさまでした。
職員室
3月3日(月)
黒糖コッペパン、牛乳、ペンネのミートソース、焼きポテト、キャベツのスープ、ひなゼリー
*じっくりと煮込んだキャベツのスープは、口の中でキャベツがとろけました。ペンネのかたさはちょうどよく、ひき肉たっぷりのミートソースがよく絡んでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室