5月9日(金)
ごはん、牛乳、ふくらぎのごまだれかけ、小松菜と切り干し大根のひたし、豚汁
*
5月8日(木)
ごはん、牛乳、豚肉とレバーのケチャップがらめ、ブロッコリーとコーンのサラダ、ビーフンスープ
*レバーがカリカリでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年給食委員
5月7日(水)
ごはん、牛乳、がんもの含め煮、白菜の即席漬け、野菜のうま煮、ピーチシャーベット
*がんもどきはいろいろな食材が入っている他にも味がしみていてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年給食委員
5月からは給食委員の食レポをお届けします。お楽しみに!
5月2日(金)
食パン、牛乳、春巻き、チンゲン菜の中華炒め、フルーツポンチ
*フルーツポンチがちょっとシュワシュワしていて、フルーツがあまくておいしかったです。ごちそうさまでした。
5年給食委員